人民网>>军事

印度防长:因多年未打仗印度军队重要性下降

2015年06月15日16:28    来源:环球网    手机看新闻

  据《印度斯坦时报》6月15日报道,印度国防部长马诺哈尔·帕里卡尔6月14日在一次会议上称,由于过去四五十年印度未经历过战争,印度军队的重要性已经下降。不过,他也表示,这番言论并不意味着他支持战争。

  据报道,在斋浦尔举行的的这次研讨会上,帕里卡尔称,因和平时期人们对军队的尊重的降低,印度士兵面临巨大困难。印度新闻广播部部长蒂瓦里也出席了该研讨会。

  帕里卡尔称,“印度已有40到50年没有打过仗了。不是说我们想打仗。事实是,如果不打仗的话,军队的重要性就会下降。”他认为,虽然没有战争,但这并不意味着军队士兵应获得的尊敬也应减少。“国家如果不能维护自己的军队就不会进步。”他说。(李兴华 谭利娅)

分享到:
(责编:娄杨宣(实习生)、闫嘉琪)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖