人民网>>军事>>24小时滚动新闻

台媒评辽宁舰今年再出海:意义重大为航母定规范

2015年06月15日17:10    来源:新华网    手机看新闻
原标题:台媒评辽宁舰今年再出海:意义重大为航母定规范

  原标题: 台媒评辽宁舰今年再出海:意义重大为航母定规范

  东方网6月15日消息:台北“中央社”6月14日报道称,解放军海军官方微博发布消息,“辽宁”号航空母舰12日上午从青岛军港起航,前往“相关海域”展开“例行训练和科研试验”。这也是“辽宁”号在公开报道中的第2次出海。

  这条消息称,解放军海军业务机关派员登上“辽宁”号进行训练监察,是“一次有重要意义的海试”,将对“辽宁”号2012年服役以来的“成果进行总结”,检验评估近3年来的试验和训练效果。

  报道称,大陆海军专家李杰表示,这次总结会成为解放军航空母舰“未来发展的范本”。如果“没什么大问题”,将会确定这种模式,包括武器系统如何应用,人员如何配置,如何开展训练,并沿用在日后下水的航空母舰上。

  消息提到,2012年9月服役以来,“辽宁”号完成了逾100项科研试验和歼-15舰载战斗机、各型直升机着舰起飞等训练项目,多名解放军自行培养的舰载战斗机飞行员通过航母资格认证,作战、动力等各系统技术指标得到进一步验证。

  李杰说,“辽宁”号前一阶段是过程训练,参与人员除军方外,还包括设计人员、工厂人员,主要是摸索制定一套新的标准、规范和制度。下一阶段则将把舰机融合训练、航母编队训练列为重点。

  他表示,航空母舰的主要作战任务,是在局部海域夺取制空权执行打击任务,或对一些国家进行战略威慑。而解放军航空母舰“未来是具备这两种能力的”,能像美国航空母舰一样,透过平时在局部海域巡航,形成威慑。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖