人民网>>军事>>24小时滚动新闻

我将建成全球覆盖海陆兼顾新型基础测绘体系

2015年06月16日03:01    来源:解放军报    手机看新闻
原标题:我将建成全球覆盖海陆兼顾新型基础测绘体系

  国务院近日批复同意《全国基础测绘中长期规划纲要(2015—2030年)》。国家测绘地理信息局副局长王春峰日前对此进行解读时表示,我国将在2030年之前全面建成“全球覆盖、海陆兼顾、联动更新、按需服务、开放共享”的新型基础测绘体系。

  据介绍,经过多年努力,我国陆地国土基础测绘任务已基本完成,目前国家级和省级(除西藏外)基础地理信息数据库已全面建成。王春峰表示,基础测绘应用服务要实现多层次、全方位。我国将继续加快推进数字城市、数字省区建设,开展智慧城市地理空间和时空信息平台建设等。这是基于提高城市综合管理水平的要求提出来的,也是对不动产统一登记、地下管网建设等的有力支撑。此外,我国将继续推进地理信息公共服务平台“天地图”建设应用,开展地理国情监测与应用,全面提升应急测绘服务保障能力。(吴晶晶)

  

 

分享到:
(责编:娄杨宣(实习生)、闫嘉琪)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖