人民网>>军事>>24小时滚动新闻

解放军雨雾中炮击毁工事 侦察兵划艇潜入

2015年06月16日14:25    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:解放军雨雾中炮击毁工事 侦察兵划艇潜入

解放军雨雾中炮击毁工事 侦察兵划艇潜入

  据央视报道,广州军区第41集团军某机步旅的实弹演练在雨雾中展开。炮兵群、装甲火力突击群先后对“敌”目标展开火力打击,摧毁“敌”坚固工事。

  演练一开始,在细雨薄雾的掩护下,侦察兵乘坐皮划艇从目标去右侧水道秘密潜入,将侦察到的目标方位,发送回指挥所。炮兵群整合目标信息之后,立即对“敌”前沿阵地展开首轮火力打击。

  据演练指导员王磊介绍,由于一直下雨导致目标区雾很大,非常贴近实战中敌人使用烟雾弹的效果。刚好可以利用该环境,锻炼炮长发现目标、快速射击的能力。

  首轮火力打击过后,破障小组马上前出,利用烟雾的掩护,为装甲火力突击群开辟通路。由坦克、自行火炮等组成的装甲火力突击群,立即对“敌”部分坚固工事实施火力摧毁。随着战斗进行到纵深攻击阶段,炮兵连在装甲火力的掩护下展开进攻。

  第41集团军某机步旅副旅长徐开君表示,如此训练环境有利于分队指导员指挥控制、组织协同、观察报知、精确打击的能力,不断提高部队实战化训练水平。

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖