人民网>>军事

俄今年国防开支下调至570亿美元 仍比去年高25%

2015年06月17日16:17    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:俄今年国防开支下调至570亿美元 仍比去年高25%

  据中国国防科技信息网报道,俄罗斯联邦财政部发布数据显示,俄罗斯2015年国防开支减少5.3%,下调至570亿美元,但仍然比2014年高出25.6%。

  2014年12月发布的俄罗斯预算中显示国防预算为600亿美元,比2014年增加32.2%。俄罗斯面对的财政压力日益增大,而此次下调国防开支的主要原因是关键的能源领域收入减少。俄罗斯政府自2014年后期就开始讨论削减国防开支,现在已正式确定。

  此次调整是俄国防开支的首轮削减,削减后国防预算的分配已获得批准。假设俄政府仍然坚持2014年12月批准的未来三年预算计划,2016年的国防预算将保持在570亿美元左右,2017年将增加4.0%,达到593亿美元。如果这些预测成为现实,俄罗斯实际的国防开支将在未来两年下降约6%。而且,预计俄罗斯今年下半年可能会对未来三年预算计划进行修改。(于经纬)

分享到:
(责编:娄杨宣(实习生)、闫嘉琪)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖