人民网>>军事

韩2016年度国防预算增加7.2% 将突破人民币2240亿元

2015年06月18日16:02    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:韩2016年度国防预算增加7.2% 首次破40万亿韩元

  据韩国《中央日报》6月18日消息,韩国国防部17日向企划财政部提交的2016年度国防预算案比2015年的预算增加了7.2%,首次突破了40万亿韩元(约合人民币2240亿元)。国防部一名官员说,国防预算两大板块——“战斗力运营费”和“防卫力改善费”都有所增加。

  在韩国国防部指定的预算中,引进新武器所需的“防卫力改善费”为12.36万亿韩元,比2015年增加了12.4%。韩国国防部官员表示,购买“全球鹰”无人机和军事卫星等用来监督情况的战斗力需要4580亿韩元,引进舰对地制导导弹等用来打击核心战斗力目标的战斗力需要7343亿韩元,还计划投入15695亿韩元构建韩国型导弹防御体系(KAMD)以及为提前探测朝鲜的导弹动向并予以破坏或拦截的“杀伤链”系统。

  另外,用于官兵福利和武器运营的“战斗力运营费”也比2015年高5%,达到了27.75万亿韩元。韩国政府生育奖励政策规定,部队需要向现役士兵和常勤预备役每月支付20万韩元子女养育补助,士兵月薪也从15.48万韩元提高到17.8万韩元,需要更多预算改善官兵服役条件。

分享到:
(责编:娄杨宣(实习生)、闫嘉琪)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖