人民网>>军事>>24小时滚动新闻

加拿大联邦政府各主要部门网站遭黑客攻击

李保东

2015年06月18日12:53    来源:新华社    手机看新闻
原标题:加拿大联邦政府各主要部门网站遭黑客攻击

  (原标题:加拿大联邦政府网站遭黑客攻击)

  新华社渥太华6月17日电(记者李保东)加拿大联邦政府各主要部门的网站17日下午遭到黑客攻击,加外交部、交通部、司法部和移民局等部门的网站出现短暂混乱。

  加拿大财政委员会主席托尼·克莱门特在黑客事件发生后不久举行的新闻发布会上说,政府有关部门正在努力恢复网站的功能,并查找攻击政府网站的黑客。

  截至17日傍晚,被攻击的政府网站已恢复正常。

  一个匿名黑客组织宣称实施了针对加拿大参议院和联邦政府网站的攻击。这个黑客组织说,攻击的目的是抗议加拿大议会上周通过了保守党政府提出的C-51号反恐法。

  C-51号反恐法通过之后,加拿大多伦多、温哥华等城市发生游行示威活动,抗议该法授予加拿大情报机构和警察过多权利,将损害加拿大民众的自由和隐私。

(来源:新华社)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖