人民网>>军事>>24小时滚动新闻

黎巴嫩呼吁在叙利亚境内建立安全区安置难民

刘顺

2015年06月19日06:13    来源:新华社    手机看新闻
原标题:黎巴嫩呼吁在叙利亚境内建立安全区安置难民

  新华社贝鲁特6月18日电(记者刘顺)黎巴嫩社会事务部长德尔巴斯18日在贝鲁特呼吁在叙利亚境内建立安全区,用来安置返回叙利亚的难民。

  德尔巴斯当天对媒体表示,黎巴嫩各政治派别应共同应对叙利亚难民危机给黎巴嫩带来的巨大挑战,制订一项由各派参与的全面计划。他呼吁在叙利亚境内建立安全区,以便叙利亚难民在国际保护下返回并被安置在这些安全区。

  据联合国难民署统计,自2011年3月叙利亚危机爆发以来,逃至黎巴嫩的叙利亚难民一度达120万。黎巴嫩已成为全球难民比例最高的国家,平均每1000人中就有232人是难民。黎巴嫩政府多次表示无力继续承担这一重负,呼吁国际社会向黎巴嫩提供更多援助。

(来源:新华社)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖