人民网>>军事>>24小时滚动新闻

整改效果怎样 官兵实时监督

记者王天益、通讯员史奎吉

2015年06月22日04:10    来源:解放军报    手机看新闻
原标题:整改效果怎样 官兵实时监督

  本报讯 记者王天益、通讯员史奎吉报道:“你这个月参加了几次会议?舰艇返航后上报了多少材料……”6月初,海军某驱逐舰支队局域网上,党委就“五多”问题整治情况进行第3次官兵满意度调查。支队政委胡成玉告诉记者,党委“三严三实”专题民主生活会结束一个多月以来,他们着力做好整改落实工作,促进专题民主生活会成果长效化常态化。

  专题民主生活会召开前后的调研中,一些官兵曾担心:有些工作容易抓一阵又松下来,个别问题还会出现反弹。支队党委感到,开好民主生活会重要,抓好民主生活会发现问题的纠治,做好整改落实更重要。

  专题民主生活会上,党委“一班人”开诚布公开展批评,针对存在问题制定整改措施,严格挂号销账,在局域网上公布通报,请官兵实时监督。为促进整改落实,支队党委建立“意见答复会”制度,党委领导、机关干部定期与官兵代表面对面听取落实意见,交流落实情况,严防落实纠治不见底、解决问题“一阵风”、解决后出现反弹回潮等现象。

  支队党委还提出,问题查摆不设完成时,批评与自我批评没有终点。他们积极开展以下访、接访、查访、回访为主要内容的“四访”活动,开通8条热线,鼓励官兵讲真话、摆实情、挑问题。

  通过长效化常态化整改,支队党员干部工作作风、纠治“五多”问题、训风演风考风、热点敏感问题处理等方面整改均取得较好成效。

(来源:解放军报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖