人民网>>军事>>24小时滚动新闻

阿富汗国会大厦遭塔利班袭击致死11人

冯之磊 仇博

2015年06月22日22:02    来源:新华社    手机看新闻
原标题:阿富汗国会大厦遭塔利班袭击致死11人

  新华社喀布尔6月22日电(记者冯之磊 仇博)阿富汗国民议会大厦22日上午发生的袭击事件已造成5名平民丧生、31人受伤。此外,1名自杀式袭击者被当场炸死,另有5名袭击者被阿警方击毙。

  这是进入斋月后喀布尔市内发生的首次袭击事件。喀布尔警察局长拉希米说,当地时间22日上午10时20分左右,一名自杀式袭击者在国会大厦门口引爆车上炸弹,试图使其他武装分子进入大厦内部。警方随后与其余5名袭击者展开枪战。中午12时30分左右,5名袭击者被全部击毙。

  另据当地媒体报道,包括1名儿童在内的5名平民在袭击中丧生,另有31人受伤。袭击发生时,国会大厦内正在对国防部长候选人进行投票。

  阿富汗内政部发言人西迪克·西迪奇证实,国会大厦确实遭到袭击,但没有透露更多细节。

  阿富汗塔利班随即宣布制造了此次袭击事件。

  当天下午,阿富汗总统加尼发表声明,“最强烈谴责”此次袭击。他说,在斋月期间对无辜民众发动袭击完全是敌视宗教的行为。

  联合国驻阿援助团发表声明说,针对阿富汗国会发动攻击,是对阿富汗民主的公然和蓄意侵犯。

  目前阿富汗已进入斋月。阿富汗塔利班武装上周拒绝了斋月停火的提议,并称将加大攻击力度。

(来源:新华社)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖