人民网>>军事

美国挺北约抗俄 称俄增加洲际弹道导弹“不恰当”

2015年06月23日09:44    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美国挺北约抗俄 称俄增加洲际弹道导弹“不恰当”

据外媒报道,美国国防部长卡特当地时间21日前往欧洲参加北约国防部长会议。卡特批评称,俄罗斯称要增加部署洲际弹道导弹是“不恰当行为”,美国和北约需建立“强大而平衡”的对策。

据报道,这是卡特就任美国国防部长后,首次参加北大西洋公约组织的相关会议,他在所搭乘的飞机降落德国前,接受随行记者采访时作上述表示。

他强调,美国和盟国须“双管齐下”,除某些特定议题持续寻求与俄罗斯合作,面对俄罗斯总统普京的“侵略野心”,美国也需要强化欧洲盟国有足够的军事能力,威吓震慑俄罗斯。

卡特和北约秘书长斯托尔滕贝格站在同一阵线,批评普京日前宣布将扩充俄罗斯核武库,在今年底前增加至少40枚洲际弹道导弹的做法是“不恰当行为”。

早在卡特启程前就有消息指出,美国准备在波罗的海和东欧一些国家停放作战坦克、战车及其他武器装备,这些装备可供一个旅约3500名士兵使用。

预计美国部署重型装备的地点是可能波兰。若这一提议最终确定,将是冷战结束后、美国首次向东欧的北约新成员国部署重型军事装备。

分享到:
(责编:娄杨宣(实习生)、黄子娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖