人民网>>军事>>24小时滚动新闻

美海军订购53套P-8A飞机雷达 价值1.53亿美元

2015年06月23日18:14    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美海军订购53套P-8A飞机雷达 价值1.53亿美元

  据中国国防科技信息网报道,美国海军授予雷神公司价值1.53亿美元的多年合同,为波音P-8A“海神”飞机机队生产53套AN/APY-10监视雷达系统。

  该AN/APY-10雷达系统可提供全天候、精确可操作的信息,可用于反潜、反水面战和情报搜集、监视和侦察等任务。它提供了一个专用潜望镜检测模式,可远程监测并对海上目标进行分类,同时与陆上监测信息进行融合共享。

  雷神公司空间、机载业务的情报、监视和侦察系统副总裁Jerry Powlen表示,该AN/APY-10雷达系统是公司近五十年来在海上和陆上监视雷达研发和创新过程中积累的经验产物。

  到目前为止,雷声公司已交付36套AN/APY-10型雷达,美国海军之前已订购58套。现在签订的合同则是为海军P-8A机队和澳大利亚皇家空军机队额外订购53套雷达系统。(闵东东)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖