人民网>>军事>>24小时滚动新闻

美军少将干预招标受处分 高层对此秘而不宣

2015年06月23日18:10    来源:新华网    手机看新闻
原标题:美军少将干预招标受处分 高层对此秘而不宣

  美军一名少将因干预军事工程招标、把项目交给军校同学受到军方处分。

  美军高层对这一事件秘而不宣,却被美国媒体挖出并曝光。

  曾高调反腐

  陆军少将达纳·皮塔尔分管美军对伊拉克安全部队的训练。《华盛顿邮报》21日报道,皮塔尔今年2月受到军方高层申斥,原因是他在美军布利斯堡基地出任司令期间插手工程招标,要求下属把项目交给他在西点军校就读时的两名同班同学掌管的企业。

  布利斯堡基地位于得克萨斯州,美国陆军最大军事基地之一,驻扎大约3万名官兵。皮塔尔2010年出任布利斯堡基地司令,这一职位在美军中被认为是“美差”。

  他上任之前,布利斯堡基地就因项目合同违规受到调查。就职后,皮塔尔表示,将坚决打击合同负责部门中的“低层腐败”。“必须确保没有走后门现象,”他接受一家报纸采访时说,“在一些明显的案例中,我们被宰了……我们不能继续容忍。”

  不过,军方接到多名皮塔尔下属的举报,称他在基地能源自给项目中为两名昔日军校同窗谋利益。举报人说,皮塔尔要求项目不举行招标而直接交给这两名同学的公司。尽管下属们反对,他仍坚持这样做。老同学的公司获得项目合同前,皮塔尔曾与他们私下会面;事后还亲自过问,确保他们拿到工程款。“这样做不对,完全违法,”一名基地军官说。

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖