中央军委政治部主任张阳勉励青年官兵为改革强军添能量

2016年05月06日08:21  来源:解放军报
 
原标题:认真学习贯彻习主席重要讲话精神 努力为改革强军增添强大青春能量

  中央军委委员、军委政治工作部主任张阳今天在与军队和武警部队“中国青年五四奖章”、全国“向上向善好青年”获奖代表座谈时强调,广大青年官兵要认真学习贯彻习主席在知识分子、劳动模范、青年代表座谈会上的重要讲话精神,切实用以统一思想、指导行动,紧扣强军目标发挥生力军作用,努力为改革强军增添强大青春能量。

  张阳在认真听取大家的发言后指出,习主席的重要讲话,为广大青年的成长成才指明了方向、提出了要求。我们要认真学习贯彻,深刻领会和把握肩负的历史责任,深刻领会和把握践行社会主义核心价值观的丰富内涵,深刻领会和把握提高能力素质的方法路径,深刻领会和把握拼搏奉献、开拓进取的青春特质,自觉把自身的前途命运同国家和民族的前途命运紧紧联系在一起,让青春年华在为国家、为人民的奉献中焕发出绚丽光彩。各级要深刻领会和把握具体要求,充分信任青年、热情关心青年、严格要求青年、积极引导青年,为青年官兵成长成才、创新创造、建功立业做好服务保障工作。

  张阳强调,当前,军队建设站在新的历史起点上,深化改革纵深攻坚,广大青年官兵要深入学习领会习主席改革强军重大战略思想,切实吃透改革、读懂改革、理解改革,增强投身改革的使命感责任感。要强化令出行随的号令意识,正确看待利益关系调整,加紧转变理念、更新观念,在服从改革、推动改革中体现忠诚担当。要树牢当兵打仗、练兵打仗、带兵打仗的思想,加强新理论新知识新技能学习,踊跃投身实战化训练,不断砥砺血性胆气,大力推进军事创新,勇于在备战打仗中创先争优、建功立业。要带头弘扬新风正气,加强思想道德修养,自觉接受道德和法纪的约束监督,特别是要深刻汲取郭伯雄、徐才厚案件教训,在革弊鼎新、肃清流毒中引领风气之先。各级政治工作部门和共青团组织要认真履行职责,把党对青年的要求贯彻落实到部队思想政治建设的方方面面,为青年官兵成长成才创造良好环境氛围,助力青年官兵放飞青春梦想,努力汇聚实现强军目标、建设世界一流军队的磅礴力量。

  军委政治工作部副主任吴昌德出席座谈会。军队系统受全国表彰的优秀团员、团干部和先进团组织代表,全军“奋斗的青春最美丽、强军的典型最可敬”走基层分享交流活动的青年典型参加座谈。

  据悉,全军青年典型走基层分享交流活动,近期将分西南、东北两个方向展开。(安普忠、欧阳浩)

(责编:王壹(实习生)、黄子娟)