房峰辉与巴基斯坦陆军参谋长会谈

2016年05月18日08:19  来源:解放军报
 

  中央军委委员、中央军委联合参谋部参谋长房峰辉今天上午在八一大楼与来访的巴基斯坦陆军参谋长拉希勒举行会谈。

  房峰辉说,中巴是肝胆相照的信义之交、休戚与共的患难之交,在两国元首的亲自倡导和共同推动下,两国关系提升为全天候战略合作伙伴关系。习近平主席提出“一带一路”伟大战略构想,体现了中国“亲诚惠容”周边外交理念,其顺利实施必将惠及包括巴基斯坦在内的地区国家和人民。中方愿与巴方认真落实两国元首达成的重要共识,探索致力于地区和平稳定、确保“一带一路”战略构想顺利实施的军事合作新模式,加快推进地区国家军队反恐合作协调机制建设,深化政策对话、情报交流、人员培训、联演联训、能力建设等方面合作,不断充实“中巴命运共同体”的内涵,维护中巴经济走廊安全,为两国两军关系发展和地区稳定繁荣作出积极贡献。

  拉希勒表示,巴方愿与中方继续致力于深化世代友好的全天候友谊。他说,地区安全稳定对于中巴经济走廊建设至关重要,巴方支持并积极参与地区国家军队反恐合作协调机制建设,愿与中方进一步加强各领域务实合作特别是防务安全合作,坚决打击“东伊运”等恐怖势力,共同维护地区和平与稳定。(梁蓬飞)

(责编:邱越、闫嘉琪)