国防科大与驻地部队开展“联合—2016”实兵演练

 

2016年06月26日10:21  来源:央广网
 
原标题:国防科大与驻地部队开展“联合—2016”实兵演练

协同冲击。

强化兵种合同,突出信息主导;突破地域限制,打破专业界限;不搞预先推演,教员随机导调;红蓝自主对抗,学员既当战斗员又当指挥员……6月15日至24日,汨罗江畔炮声轰鸣,硝烟四起,一场基于信息化战争条件联合作战背景下的红蓝实兵对抗演练在湖南汨罗地域展开,来自国防科技大学的近千名毕业学员走上演兵场,接受一场对军事理论知识、战斗体能技能以及兵种专业技能的全方位考验,在炮火硝烟中领取通向未来战场的“合格证”。

在逼真的战场环境中,参演学员的联合作战意识、信息化作战意识和体系作战意识得到了全方位锤炼,自身军事知识、专业技能的实际应用能力得到了有效提升。与此同时,由该校与参演部队共同组成联合考评组,对接实战标准要求,综合制定演练评比办法,对各参演单位进行动态连续的全面考评,使硝烟味浓厚的复盘推演贯穿演练全程。

据了解,演练历时10天,演练内容包括战备等级转换、战场机动、步兵营强渡江河进攻战斗、炮兵分队遂行火力打击任务、道桥分队遂行机动工程保障等近20个实战化课题,将演练场对接战场,强化毕业学员基层岗位任职能力。

下一页
(责编:黄子娟、曹昆)