许其亮: 推动“两学一做”学习教育往深里走往实处落

2016年06月28日00:23  来源:新华社
 
原标题:许其亮: 推动“两学一做”学习教育往深里走往实处落

   许其亮在军队“两学一做”学习教育工作推进会上强调

   认真贯彻习主席重要指示精神 推动“两学一做”学习教育往深里走往实处落

   新华社北京6月27日电(记者于晓泉)中共中央政治局委员、中央军委副主席许其亮今天在出席军队“两学一做”学习教育工作推进会时强调,要认真贯彻习近平主席重要指示精神,按照党中央和中央军委部署要求,坚持学做一致、破立并举,聚力解决问题,改进组织指导,推动“两学一做”学习教育往深里走、往实处落。

   中央军委委员、军委政治工作部主任张阳主持会议。

   许其亮指出,“两学一做”学习教育是加强党的思想政治建设的重大部署,是全面从严治党向基层延伸的战略举措,也是贯彻古田全军政工会精神的又一个重要抓手。要通过学习教育,从政治思想上来一次彻底的党性洗礼、思想整风,重塑信念和规矩,回归本真和本色,为强军兴军伟业打牢思想根基。

   许其亮强调,要在学做一致、破立并举中来一次思想大清理、觉悟大提高。要着眼固本培元“育新苗”,立起习主席系列重要讲话的精神旗帜,立起党章党规的基本遵循,立起当代共产党人的合格标尺,立起新时期党组织的新形象好样子。要深化清理整治“除杂草”,坚持问题导向,从扫除郭伯雄、徐才厚流毒带来的潜规陋习和乱象入手,切实把挖病根工作落细抓实。要营造阳光雨露“好环境”,撑起党员干部真学实做、担当干事的“净土蓝天”。要适应新体制和学习教育内在要求改进组织指导,把学习教育与改革强军主题教育和大讨论捆在一起抓,着力提高基层党组织管党务党和自主抓教能力,带动部队思想政治建设不断改进创新。

   张阳在主持会议时指出,要扭住根本任务,切实打牢官兵听党指挥的思想政治基础。要突出问题导向,持续推进整风整改,营造正气充盈的政治生态。要切实抓细抓常,推动真学实做落地见效。

(责编:崔东、王吉全)