印度巨资7.5亿美元买火炮部署中印边界

2016年06月28日15:57  来源:环球网
 

据美国《防务新闻》周刊网站6月25日报道称,印度批准斥资约7.5亿美元从美国手中购买145门超轻型榴弹炮,并批准国产“达努什”火炮在印度国内批量生产以及其他几个防务合同。

国防部的一位官员说,防长马诺哈尔·帕里卡尔25日主持召开了国防采购委员会会议,审议了多个防务议案,其中包括总价值41亿美元的新的防务计划。

本月早些时候,美方向印度发出了同意函,国防采购委员会今天审议了同意函的条款和条件,批准了该计划。印度国防部很快将对美方作出回复,并将开始首期付款。

2013年,印度国防部向美国政府发出了请求信,表明它意欲购买M777超轻型榴弹炮,以便在靠近中印边界的高海拔地区使用。印度陆军将接收25门成品超轻型榴弹炮。英国航空航天系统公司美国分公司,将在印度国内与私营的马恒达防务公司合作装配其余的榴弹炮。这两家公司在新德里附近组建了一个M777超轻型榴弹炮的装配集成和测试中心。

另外,国防采购委员会还批准了18门国产“达努什”火炮在印度国内批量生产,每门价格180万美元。这款火炮是由印度国有的军械厂委员会研发和制造的。“达努什”型火炮是1987年引进的155毫米榴弹炮的升级版,炮管的口径从39倍扩大到45倍。

自1989年以来,印度陆军一直没有采购任何型号的火炮。

(责编:邱越、王吉全)