500名香港中学生参加驻港部队军事夏令营

2016年07月19日09:08  来源:解放军报
 

  由中国人民解放军驻香港部队参与主办的“第十二届香港青少年军事夏令营”18日在驻港部队新围军营举行开营仪式,500名香港中学生将在夏令营里学习基本的军事知识和技能,增强国防观念。

  上午10时许,在新围军营的操场上,一大群身穿迷彩服的“小士兵”们昂首挺胸,整齐划一,在教官的带领下,铿锵有力地唱着《团结就是力量》。

  10点半,在嘹亮的国歌声中,驻港部队三军仪仗队举行了升国旗仪式,为夏令营拉开序幕。参加本次夏令营的500名青少年全体起立,目不转睛地望着缓缓升起的五星红旗。

  “在完成15天的夏令营后,我明白了什么是团队合作,大家需要一同达成共识,才能成功。夏令营活动让我获益良多,增广见闻。”上届夏令营学员罗燕婷以毕业生代表身份致辞说。

  随后,在宣誓仪式上,全体学员高举右手齐声呐喊:“我自愿参加香港青少年军事夏令营,遵守营规,严守纪律,积极参与,努力学习……”

  本届夏令营将于7月31日结业,期间通过军事训练、德育讲座、专题讲座、参观学习及文艺体育活动等,培养学生刻苦、自律、守纪、团结的精神。

  香港青少年军事夏令营自2005年举行以来,共有2000多名青少年学生参加。其成功举办增进了驻港部队官兵和学生之间的沟通与交流,受到香港社会各界的广泛关注和高度评价。(周汉青)

(责编:实习生 王壹、崔东)