北部战区某海岛雷达观察所官兵喝上自来水

2016年07月19日09:19  来源:解放军报
 

  7月上旬,黄海海域某海岛上,一条供水管线绵延数公里接入了北部战区某海防团雷达观察所营区,至此,驻守在海岛山顶上的官兵全部用上了自来水。该海防团党委心系基层官兵冷暖,倾力解决基层建设难题,激发了海防官兵安心守岛苦练精兵的热情。

  “现在观察所用水很方便,拧开水龙头就有水,战士们也能在营区里洗上热水澡了!”该团政委陈旭向笔者介绍,雷达观察所地处海岛高山,远离团机关,远离驻地城镇,生活用水一直是个“老大难”。历届党委想了多种办法解难,但最后都因海拔高、水位深、投入大等导致效果不佳,官兵只好定期从机关向营区拉水吃。海岛道路坡陡弯急,雨雪雾天增加了不少安全隐患。该团党委把解决观察所的用水问题作为党委的“一号工程”,结合团队“十二五”营建工程,多次研究论证优化解决方案,铺设了口径大、耐严寒的管线,把自来水直接引到营区,让官兵不再为吃水发愁。(李 东)

(责编:实习生 王壹、崔东)