"讲好空军故事"是应对"空闹""海闹"的另一只拳头

2016年07月22日11:07  来源:人民网-军事频道
 

空军首次曝光近日轰-6K巡航黄岩岛照片

人民网北京7月22日电 据中国空军官方微博“空军发布”消息,“讲好空军故事”新闻舆论工作会议7月20日至21日在北京召开。中央军委委员、空军司令员马晓天,空军政委于忠福寄语空军新闻舆论工作。马晓天说,空军是战略性军种。要构建融通中外的空军话语体系,扩大空军声音受众群体,努力让全世界都能听到中国空军的声音。

国防大学教授、军事专家李莉在座谈会上提出,时代发展到今天,战略空军要有两只硬拳头:一只拳头是作战机群和保障机群,另外一只拳头是“影响舆论”的新闻战斗群。这是现在国际舆论环境下中国空军必须具备的能力和实力。空军“影响舆论”的拳头,要打出军人的血性、军人的思想、军人的胆识。

出席会议的军事科学院研究员、军事专家杜文龙也表示,战略空军、强大空军,应包括3个概念:亮眼、重拳、长臂。若空军的预警力量、远程打击能力、以及保障能力都能上到一个新台阶,我们才能够把空军的“大”字进行“大写”,形成一个强大的符号。面对现在空中的“空闹”多、海上的“海闹”多,“空军大故事”也应多起来,把“善攻者动于九天之上”的故事,更多更好地展现在国人甚至全世界面前。

(责编:邱越、杨成)