武警北京总队十四支队举办"士兵突击"警营达人赛

【查看原图】
比赛现场
比赛现场
来源:人民网-军事频道  2016年08月03日11:00

人民网北京8月3日电 为展现官兵强军风采,激发爱军习武训练热情,8月1日,武警北京总队十四支队举办“士兵突击”警营达人赛,24名基层选拔上来的军事训练达人在此一决高下。

此次比赛设立有技能比拼、战地宣传、战场救护、应急反应、稳定性测试等5项比拼科目。

随着动感的开场音乐响起,比赛正式开始。“技能比拼”着眼实战,要求选手在完成弯曲臂力棒、5×10折返跑、俯卧撑等体能项目后,迅速进行武器分解结合,场面紧张激烈,选手们充沛的体能储备和娴熟的武器操作令现场观众赞叹不已。“战地宣传”立足实战条件,展示了一线带兵人不但能够当兵打仗、带兵打仗、练兵打仗,同时还具备出色的临阵指挥能力和扎实的政治工作素质。“战地救护”,融合战斗背景与专业技能,要求选手们现场包扎、制作担架、救护转移,环节设置精密、精心。“应急反应”和“稳定性测试”,更是对选手们力量、速度、敏捷和心理素质的综合考验,过程紧张有序,亮点频现。最后,该支队三大队以优异成绩取得团体第一名。

2个小时的比赛,紧张激烈,高潮迭起,掌声不断。赛后,在现场观看比赛的战士任宇飞对笔者激动地说:“看到赛场上各位军事训练达人的精彩表现,让我感到热血沸腾,以后我要更加刻苦训练,强健体魄,争取在明年的达人赛上能有我的身影!”(王军林、包新雨)

分享到:
(责编:实习生 王壹、闫嘉琪)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言