俄罗斯军队举行突击战备检查和演练

 

2016年08月26日09:52  来源:解放军报
 
原标题:俄罗斯军队举行突击战备检查和演练

俄罗斯国防部长绍伊古25日宣布,俄国防部当天开始对俄武装力量实施突击战备检查,检查范围覆盖俄南部军区、西部军区、中央军区和北海舰队,空天军总司令部、空降兵司令部也将参与相关演练。

绍伊古说,根据俄总统兼武装力量最高统帅普京的命令,相关军区和部队从莫斯科时间当天早上7时(北京时间中午12时)开始进入全面战备状态,战备检查将从25日持续至本月31日。与此同时,南部军区还在积极准备“高加索-2016”战略军事演习。

绍伊古说,战备检查的目的是在俄联邦安全面临威胁上升的情况下,全面、直接演练武装力量保卫国家利益的能力。同时,俄武装力量还将和联邦政府、地方政府机构一道演练跨部门规划、组织协作和对工业企业进行实际动员。俄军总参谋部将派出两个工作组督导、检查此次战备检查。

绍伊古强调,在战备检查期间,将评估南部军区在短时间内调集、部署军队应对危机的能力,并将检验西部和中央军区在西南战略方向加强战备的情况。

据新华社莫斯科8月24日电 (记者吉黎)俄罗斯侦查委员会24日发布通报,宣布对乌克兰国防部长及乌克兰武装力量多名军官提起刑事诉讼。

通报称,俄罗斯侦查委员会对乌克兰军方在顿巴斯地区(泛指乌克兰东部顿涅茨克州和卢甘斯克州)冲突中使用战争违禁手段和方法进行了调查,获取了乌高层人士下令对平民采取非法行动的足够证据。

通报称,这些乌方高层人士包括国防部长波尔托拉克、总参谋长穆任科、前陆军总司令普什尼亚科夫和现任陆军总司令波普科等。

(责编:黄子娟、申亚欣)