南海舰队装备部“模块化”攥就保障铁拳

 

2016年09月02日08:37  来源:解放军报
 
原标题:“模块化”攥就保障铁拳

   演练现场硝烟弥漫,各保障诸元协同作战。8月中旬,南海舰队装备部某军械技术保障大队雷弹物资保障演练现场,各保障模块同时启动、紧密协作,快速将一批军械雷弹物资送达指定区域,用时比以往大幅减少。该大队领导说,这是他们创新“模块化”保障模式带来的可喜变化。

  近年来,该大队使命任务不断拓展,军械物资保障量连年增加,为了让军械保障各要素攥指成拳,他们打破不同专业自成体系、独立组训的传统训练模式,按照“科学编组、交叉组训、集成保障”的方式,整合吊装运输、码垛加固、消防警戒、特情处置等保障单元,定人定量定车定位形成不同任务保障模块。

  与此同时,他们扎实抓好雷弹物资紧急收发、物资快速装载和机动伴随保障演练,提高各模块之间的协同能力。他们还分批组织不同专业的官兵进行换岗训练、交叉培训,让官兵熟悉掌握不同专业知识、了解不同岗位操作技能,增强协同意识。

(责编:黄子娟、闫嘉琪)