“2016中国航空维修峰会暨展览”10月将在上海举行

2016年09月02日14:37  来源:人民网-军事频道
 

人民网北京9月2日电 在中国民航局和中国航空工业集团公司以及中国民用航空维修协会的大力支持及推动下,由中航出版传媒有限责任公司主办的“2016 年中国航空维修峰会暨展览”(MRO China 2016)将于10月20-21日在上海隆重召开。

近年来,航空运输需求不断上涨,民航运输市场持续繁荣,机队规模日益壮大,在给民航保障的持续安全带来了挑战的同时,也为国内航空维修市场带来了巨大的发展机遇。面对激烈的市场竞争和成本压力,航空公司和维修企业都努力提高维修管理效率、降低维修成本,航空维修业在“互联网+”、“智能制造”等政策影响下,开始创新性地将3D打印、生物识别技术、虚拟现实技术、无线移动设备、可穿戴设备、无人机、互联网+航材等新技术和新方案应用于维修领域。航空公司和维修企业在大跨步迈入“智能维修”时代的过程中,更需要与局方和客户加强交流、表达诉求,创造更多合作机会。

作为中国航空维修界的行业盛事和行业精英交流的平台,本届大会将以“务实·创新·发展”为主题,来自中国民航局、航空公司、维修企业、各类产品制造商和供应商的代表将紧密围绕其各方切身利益,深入浅出地探讨当前的行业热点话题,分享各自的最佳运营实践和新技术新产品,包括“未来十年亚太或中国的MRO市场的发展趋势”、“航空公司在遵守和执行规章中的维修条款时遇到的问题”、“航空公司或维修企业对于新一代产品将如何制定维修策略、处理与OEM关系”、“智能维修手段如何帮助维修企业降本增效”、“飞机附件维修行业发展及商业模式”、“我国航空维修业从业人员现状及培训需求”等。

“2016 年中国航空维修峰会暨展览”除了会议探讨环节外,还在会场外设立了10个展位,为企业多方位展示自身实力搭建了更大的舞台,同时还为参会代表安排了实地考察上海当地产业园、参观维修企业的机会。本届峰会将以专业的视角、权威的参会阵容为各参会人员送上维修业界的饕饕盛宴。

自2005年以来,由中航出版传媒有限责任公司与中国民用航空维修协会联合主办的“中国航空维修峰会暨展览”峰会已连续举办了10届,历届参会人数高达200余人,与会代表均来自中国航空维修业的精英、行业领袖等,探讨的是关于中国航空维修业发展的热点、焦点话题,会议的地点也是选择了航空维修业发展良好的城市,2011年到2015年分别在厦门、西安、北京、成都等地举办,且历届深受业内好评,该峰会现已成为了行业高层聚会的特殊约定。(张经彤)

(责编:闫嘉琪、黄子娟)