联合国安理会敦促朝鲜停止弹道导弹发射活动

2016年09月07日08:21  来源:新华社
 

联合国安理会6日发表媒体声明,敦促朝鲜停止弹道导弹发射活动,呼吁缓和朝鲜半岛紧张局势。

安理会当天就朝鲜发射活动举行了闭门磋商,并随后发表媒体声明。声明说,安理会强烈谴责朝鲜5日进行弹道导弹发射活动,认为这严重违反了安理会相关决议。

声明说,安理会重申,朝鲜应避免包括核试验在内的进一步违反安理会相关决议的举动,应全面遵守安理会相关决议。安理会敦促联合国会员国全面执行安理会所有相关决议中的措施,特别呼吁各国加强对涉朝问题第2270号决议的执行。

声明说,安理会重申维护朝鲜半岛及东北亚地区和平与稳定的重要性,将致力于通过和平、外交的政治方式解决当前局势,欢迎安理会成员及其他国家通过对话协助达成和平、全面的解决方案。安理会强调努力在朝鲜半岛及更大范围内缓和紧张局势的重要性。

据朝中社6日报道,朝鲜最高领导人金正恩日前指导朝鲜人民军进行了弹道火箭发射训练。

韩国军队联合参谋本部5日说,朝鲜当天中午向朝鲜半岛东部海域发射了3枚弹道导弹。韩联社援引韩军联合参谋本部的消息说,导弹发射地点位于朝鲜黄海北道黄州地区。(倪红梅 史霄萌)

(责编:邱越、闫嘉琪)