“海上联合—2016”:中俄海军陆战队举行首轮联合训练

2016年09月13日21:36  来源:新华社
 
原标题:“海上联合—2016”:中俄海军陆战队举行首轮联合训练

  新华社广东湛江9月13日电(高帆、程建明)中俄“海上联合—2016”军事演习13日正式开始。中俄海军陆战队队员举行了首轮联合训练。

  联合训练主要包括轻武器实弹射击竞赛、渡海登岛400米障碍、攀登滑降和直升机滑降等课目。训练场上两军官兵虽言语不通,但彼此之间相互学习、相互配合、相互帮助。

  轻武器实弹射击竞赛后,两国官兵互相了解对方的武器装备性能、结构等。俄海军上尉卡·戈尔巴坚科说,虽然两国陆战队的联合训练才刚刚开始,但他已深深感受到大家高涨的交流、学习热情。

  渡海登岛400米障碍联合训练场上,在中方展示完如何训练后,俄方领队、俄军中尉安德烈第一个实践示范。“虽然双方平时的训练课目不完全一样,训练方法也不尽相同,但这恰恰是我们互相学习的好机会,对于增进两军官兵的友谊有积极意义。”安德烈说。

  中国陆战队指挥员石志刚表示,通过联合训练,两军在训练方法、内容、组织、标准等方面相互了解、取长补短,既增进了两军指挥员和官兵的沟通,提高了双方行动一致的协调性,同时也进一步促进了双方共同提高军事能力,为更好地共同完成任务打下坚实基础。

(责编:刘军涛)