用红色传承推进“两学一做”学习教育活动深入开展

2016年09月21日09:19  来源:人民网-军事频道
 

北京武警某部注重发挥红色文化独特价值功能,用红色传承推进“两学一做”学习教育活动深入开展。

用红色文化凝神聚魂。利用周五党日时间,组织全体党员学习《中国共产党的九十年》,观看党史军史系列纪录片,用党史军魂教育增进历史认同。针对青年官兵对党史军史了解较少的实际,大力开展“书香进警营”活动,帮助广大官兵了解我党我军波澜壮阔的革命史、苦难辉煌的发展史,使官兵充分认清党的光荣和伟大、军队的忠诚和执着,切实增强听党指挥的政治自觉。

用红色文化壮怀励志。积极发掘利用驻地红色资源,充分发挥驻地烈士陵园、革命旧址和纪念场馆的励志育人功能,使之成为激励官兵的精神圣地,组织官兵开展实地参观、主题党团日等活动,邀请工作人员解读英雄成长轨迹,引导官兵从革命史实中认清精武强能是军人堪当重任的基本素质,自觉立足本职岗位争当红军传人。

用红色文化正本清源。采取专题授课、读书演讲比赛、讨论辨析等形式,不断组织官兵重温我党我军光辉历程,持续抓好艰苦奋斗精神培育,大力引导官兵寻根溯源、正本清源,积极弘扬革命优良传统。广泛开展向英模学习系列活动,组织官兵学英模事迹、学习“张楠精神”和“武警十大忠诚卫士精神”,引导官兵对照其光辉事迹和高尚品格反省自我,自觉清除思想之垢、作风之弊,引导官兵在复杂环境中保持本色、不随波逐流,自觉养成良好品德。

通过系列活动的开展,官兵们心灵受到震动、灵魂受到洗礼,更加坚定了听党话跟党走的信念,更加积极主动投身部队的改革发展,为实现中国梦、强军梦贡献自己的力量。(刘晓彬 张伟)

(责编:邱越、黄子娟)