“一定要把长征精神传承下去”

——社会各界参观“英雄史诗 不朽丰碑”长征主题展览的共同心声

2016年10月15日08:05  来源:人民网-人民日报
 
原标题:“一定要把长征精神传承下去”——社会各界参观“英雄史诗 不朽丰碑”长征主题展览的共同心声

据新华社北京10月14日电 (梅常伟、于潇)“我们无法深切感受当时的艰难困苦,唯一能做的就是将长征精神传承下去,走好自己的长征路。”10月12日,一名叫王思彤的学生,参观完“英雄史诗 不朽丰碑——纪念中国工农红军长征胜利80周年主题展览”后,在留言簿上写下这些文字。

自9月23日开幕以来,展览每天都会迎来数以千计的观众。翻看他们留下的一条条感言,“把长征精神传承下去”是大家共同的心声。

杨慧是一名工人,父亲是老红军。“以前经常从父亲口中听到过去战争时期的艰苦,今天看到我们的先烈在长征路上的艰难,我更加理解了父亲的心情,他给我们讲过去的经历是让我们不要忘本,珍惜今天的美好生活。”杨慧写道。

不同于红军后代从小耳濡目染了解长征,许多人选择重走长征路,这让他们在参观长征主题展览时有不一样的感触。

周真敬在留言中写道,他和夫人用了35年时间重走完长征路,红一、二、四方面军和红二十五军走过的地方他们都走过。“长征精神是我们伟大祖国的宝贵精神财富,深深致敬长征,致敬我们最可爱的人!”他说。

许涵萌是一名刚刚入党的党员,今年与家人到四川追寻了一段长征路。“作为党员,要向红军学习,心中有信仰,不忘初心,继续前行!”许涵萌在感言中说。

(责编:闫嘉琪、王吉全)