驻琼部队奋力抗击台风“莎莉嘉”

2016年10月19日08:33  来源:解放军报
 

  强台风“莎莉嘉”于今天9时50分在海南省万宁市和乐镇登陆,登陆时中心附近最大风力达14级。台风所到之处,暴雨倾盆、狂风肆虐,造成严重的灾害。台风登陆前后,驻琼万余名官兵和民兵预备役人员奋力抗灾,全力保护人民群众生命财产安全。

  今天上午,临高县多条道路受灾阻断,该县人武部迅速出动民兵应急分队113人,清除路障300余处,确保主要干道畅通。12时许,陵水县通往保亭县的省道南平路段被吹折的树枝阻挡无法通行。陵水县人武部派出166名民兵携带铲、锹、电锯等工具,赶赴现场进行救援。南部战区陆军某旅今天中午出动220余名官兵,顶风冒雨帮助琼中中学清理被吹倒的建筑物和宣传牌。

  受台风带来的暴风雨影响,海口市、三亚市、琼海市大部分街道被淹,倾倒的树木阻断道路,严重影响交通。海口警备区和三亚警备区分别组织300余名官兵和民兵,分赴受灾一线清理路障,疏通道路20余公里。武警海南省总队抽调1000余名官兵奔赴三亚、陵水、琼海、万宁等地,转移群众、清理道路、排查隐患。截至今晚7时,该总队官兵已协助地方供电部门清理供电线路70余公里,清除阻碍交通的树木800余处,安全转移群众1000余人。

  截至记者发稿时,救援官兵仍奋战在抗击台风一线。(石瑞宁、杨瑞明、刘华、谢贵杨)

(责编:王璐佳(实习生)、闫嘉琪)