中国祝贺联合国和平与裁军区域中心成立30周年

2016年10月28日08:45  来源:新华社
 

  2016年是联合国和平与裁军区域中心成立30周年。应联合国副秘书长、裁军事务高级代表金垣洙邀请,中国常驻联合国代表刘结一为纪念活动发表视频致辞。

   刘结一祝贺联合国和平与裁军区域中心成立30周年。他在致辞中指出,根据每个地区的特点开展裁军、军控与防扩散努力,提升了所有会员国的信心和安全,有助于降低地区冲突风险,维护国际和平与安全。

   联合国秘书长潘基文、副秘书长金垣洙,德国、牙买加、尼日利亚等国常驻联合国代表等亦应邀发表视频致辞。各方高度赞赏30年来联合国和平与裁军区域中心发挥的重要作用,呼吁国际社会继续推进地区裁军进程。

  10月26日晚,联合国裁军事务办公室举办纪念联合国和平与裁军区域中心成立30周年招待会。中国常驻联合国副代表吴海涛应邀出席。他在致辞时肯定联合国和平与裁军区域中心成立30年来为国际军控、裁军和防扩散努力所做的贡献,强调安全与发展相辅相成,不可或缺,表示中方将继续支持联合国和平与裁军区域中心的各项工作。

   联合国和平与裁军区域中心成立于1986年,目前在尼泊尔加德满都、秘鲁利马、多哥洛美分别设有亚太、拉美和加勒比、非洲3个区域中心。中国长期支持联合国和平与裁军区域中心工作,为地区裁军进程以及国际和地区的和平与安全做出积极贡献,受到国际社会普遍赞誉。

(责编:王璐佳(实习生)、闫嘉琪)