外媒评歼20将在珠海首度亮相:提升空军作战能力

2016年10月31日08:33  来源:环球网
 

新加坡《联合早报》网站10月28日报道,中国空军新闻发言人申进科大校28日在北京表示,空军试飞员将驾歼-20飞机在第11届中国国际航空航天博览会(珠海航展)上进行飞行展示,这将是中国自主研制的新一代隐身战斗机首次公开亮相。

在28日召开的新闻发布会上,申进科介绍,歼-20飞机是适应未来战场需要,由中国自主研制的新一代隐身战斗机。目前,歼-20飞机研制正在按计划推进,该机将进一步提升中国空军综合作战能力,有助于空军更好地肩负起维护国家主权、安全和领土完整的神圣使命。

申进科表示,同时在第11届中国航展上进行飞行展示的,还有空军飞行员驾驶的运-20飞机,运-20还将首次面向社会公众静态展示。

发言人还介绍,空军轰-6K飞机,以及空警-500、歼-10B、运-9、直-10K等飞机,将面向社会公众静态展示。空军八一飞行表演队将进行特技飞行表演。

(责编:王璐佳(实习生)、黄子娟)