空军发言人:歼-20将进一步提高空军综合作战能力

【查看原图】

人民网珠海11月2日电(邱越)1日上午,伴随着巨大的轰鸣,2架歼-20隐身战斗机完成了它们在第十一届中国航展上的第一次飞行展示。“双机准时到达,低空通场、转弯上升推进,在航展上空飞行历时1分钟。”中国空军新闻发言人申进科对歼-20的飞行展示如是总结。

申进科指出,歼-20飞机是适应未来战场需要,由中国自主研制的新一代隐身战斗机。目前,歼-20飞机的研制正在按计划推进,该机将进一步提高我空军综合作战能力,有助于空军更好地肩负起维护国家主权、安全和领土完整的神圣使命。

1日上午,国产大型运输机运-20也完成了它在中国航展上的首次飞行展示。在飞行展示中,运-20进行了盘旋、转弯和小速度通场等动作。据运-20总设计师唐长红院士介绍,从飞行情况来看,飞机状态良好,展示了飞机小速度的基本性能。“200吨级的飞机飞那么小的速度,做那么大的机动动作,显然展示出了它优良的性能特征。”

申进科表示,不断研制发展和更新武器装备是世界各国军队现代化建设的通行做法。近年来,我们主要依靠自己的力量,陆续发展了一些新武器装备,完全是维护国家主权、安全和领土完整、保障国家的合理需要,是实现和平发展的必要保障。中国军队始终是维护地区与世界和平的重要力量。

国产隐形战机歼-20首秀
来源:人民网-军事频道  2016年11月02日00:39
分享到:
(责编:王吉全、黄子娟)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言