房峰辉与缅甸国防军总司令会谈

2016年11月02日09:09  来源:中华人民共和国国防部网站
 

  2016年10月31日下午,中央军委联合参谋部参谋长房峰辉上将陪同缅甸国防军总司令敏昂莱大将检阅中国人民解放军三军仪仗队。朱民 摄

  中央军委委员、中央军委联合参谋部参谋长房峰辉10月31日下午在八一大楼与来访的缅甸国防军总司令敏昂莱举行会谈。

  房峰辉说,习近平主席高度重视发展中国同缅甸的友好关系,亲自推动两国关系进入新的发展阶段。中国军队愿同缅方认真落实两国领导人达成的重要共识,进一步深化两军在高层交往、联演联训、抢险救灾、装备技术、人员培训、边境管控等领域务实合作,增进多边安全框架下协调配合,为发展两国两军关系和维护地区和平稳定作出积极贡献。

  房峰辉还介绍了十八届六中全会有关情况。全会明确习近平总书记的核心地位,正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,不仅对我国实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴具有重大深远意义,而且对中国发展与包括缅甸在内的世界各国友好关系产生重要影响。

  敏昂莱表示,缅方坚定奉行一个中国政策,支持中方在南海问题上的立场。缅军愿与中国军队加强各领域合作,不断巩固深化缅中友好。

  会谈前,房峰辉为敏昂莱举行欢迎仪式,并陪同检阅了中国人民解放军三军仪仗队。(梁蓬飞)

(责编:王璐佳(实习生)、黄子娟)