经中央军委批准

《习主席关于深化国防和军队改革重要论述读本》印发全军

2016年11月03日04:22  来源:人民网-人民日报
 

  新华社北京11月2日电  为帮助团以上干部深入学习领会习主席关于深化国防和军队改革重要论述,军委政治工作部组织编写了《习主席关于深化国防和军队改革重要论述读本》,日前由解放军出版社出版。

  《读本》认真贯彻中央军委改革工作会议特别是习主席重要讲话精神,围绕深化国防和军队改革的重大意义、指导原则、目标任务、战略举措、实践要求等,分九个专题,全面梳理阐释习主席关于深化国防和军队改革一系列重大战略思想、重大理论观点、重大决策部署,是学习贯彻习主席改革强军战略思想的重要辅助材料。

  军委政治工作部近日发出通知,要求全军和武警部队认真抓好《读本》的学习使用。要站在向党看齐、听党指挥的高度,进一步强化学习贯彻的政治自觉和责任担当,切实把思想和行动统一到党中央、中央军委和习主席改革决策部署上来。要以《读本》为基本线索,原原本本学习习主席关于深化国防和军队改革重要论述,跟进学习习主席关于改革最新指示要求,切实掌握重大意义、科学内涵、精神实质和实践要求。要把学习习主席关于深化国防和军队改革重要论述,与学习习主席系列重要讲话特别是“军事篇”结合起来,与学习习主席关于全面深化改革重要论述结合起来,着力把握内在联系和军队特色。要坚持学而信、学而用、学而行,切实把学习成效转化为推进改革强军的坚定信心、思路举措和实际行动。各级党委中心组学习、干部理论轮训、部队思想政治教育和院校政治理论课教学,特别是正在开展的改革强军主题教育活动和“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,都要把学习使用《读本》作为重要内容,引导官兵进一步读懂改革、吃透改革,统一思想、凝聚共识,切实把改革各项部署落到实处。


  《 人民日报 》( 2016年11月03日 02 版)
(责编:王吉全)