全军学习贯彻党的十八届六中全会精神宣讲团在西部战区宣讲

2016年11月09日14:38  来源:人民网-军事频道
 
宣讲会现场官兵认真听讲,气氛热烈。(管灏宇摄)
宣讲会现场官兵认真听讲,气氛热烈。(管灏宇摄)

人民网成都11月9日电 根据全军统一部署,今天上午,全军学习贯彻党的十八届六中全会精神宣讲团到西部战区机关宣讲,解放军南京政治学院陶传铭教授、海军工程大学龚耘教授先后围绕学习贯彻十八届六中全会精神的相关内容与战区官兵进行了深入交流。西部战区赵宗岐司令员、朱福熙政委和在家党委常委以及战区机关、保障队、直属单位全体官兵参加了报告会。

会上,两位专家结合自身学习体会,围绕推进全面从严治党的重要性紧迫性、明确习近平总书记核心地位的重大深远意义、全面加强和规范党内政治生活、全面落实党内监督责任、军队以走在前列标准贯彻全面从严治党要求五个方面,进行了深入浅出的宣讲解读。同时针对部分官兵所提的具体问题,现场做了解答。

近两个半小时的宣讲虽然时间不长,但官兵们普遍表示听后很解渴、很解惑、很振奋。大家感到,两位专家的报告,主题突出、内涵丰富,解读透彻、通俗易懂,对重大问题把握得准,对重要思想理解得深,对精神实质阐述得透,针对性、生动性、实效性很强,对于我们全面准确地理解把握全会精神,把思想和意志统一到全会精神上来,特别是坚定不移地把全面从严治党要求落实到主战岗位上、落实到工作实践中理清了思路方法、明确了任务标准。

据悉,为进一步抓好学习贯彻活动,西部战区制定了详细学习贯彻方案计划,把全会精神学习作为党委中心组和机关理论学习的重点内容,纳入到部队日常教育,编发了系列学习教材。下一步,他们还将组织党委领导分别到各基层部队进行宣讲,切实在战区部队掀起学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神的热潮。(冀东昇、刘毅)

(责编:邱越、闫嘉琪)