军报评论:把学习习主席讲话精神全面提高到新水平

解放军报

2016年11月28日08:45  来源:解放军报
 

  把学习贯彻习主席系列重要讲话精神全面提高到新水平

  ■解放军报评论员

  指导思想先进、理论武装先行,是我们党的特有优势,也是我军的重要法宝。党的理论创新每发展一步,军队的理论武装就要跟进一步。尤其要看到,理论转化为强大物质力量,必然有一个从认识到实践、再认识再实践的深化过程。在迎接党的十九大的重要节点,更加需要学习上不断淬火加钢,真正系统地、内在地学好习主席系列重要讲话。

  党的十八大以来,党、国家和军队各项事业取得极不平凡的成就,根本在于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,在于习主席系列重要讲话精神的科学指导。党的十八届六中全会正式明确习主席的核心地位,是众望所归、实至名归,党心军心民心为之鼓舞振奋。这标志着我们的党更加成熟、更有力量,昭示着我们的事业更加充满生机、蓬勃兴盛。

  忠诚和维护核心是具体实在的,有着丰富内涵和践行标准,最内在的是理论上的认同和思想上的追随。习主席系列重要讲话,是中国特色社会主义理论体系的最新成果,是21世纪马克思主义和当代中国马克思主义的实际体现。要以高度的政治担当和历史担当学好习主席系列重要讲话,真正在思想上政治上感情上行动上立起时代精神旗帜。这里面,根本的是坚定对习主席系列重要讲话精神的政治信仰,牢固确立系列重要讲话精神的根本指导地位;要害的是坚决维护和贯彻军委主席负责制,做到一切重大事项由习主席决定,一切工作对习主席负责,一切行动听习主席指挥;最实际的是不折不扣落实习主席决策指示,始终同党中央、中央军委和习主席保持高度一致,经常、主动、坚决向习主席对表看齐,坚定不移沿着习主席开创的强军之路往前走,持久深入推动习主席系列重要讲话精神落地生根、开花结果。

  把学习贯彻习主席系列重要讲话精神全面提高到新水平,就要紧紧抓住治国理政新理念新思想新战略这个重要着力点,树立实现强军目标、建设世界一流军队的抱负追求,着力把习主席讲话蕴含的立场观点方法这个活的灵魂学到手。尤其要把整顿学风作为贯彻全面从严治党、严肃党内政治生活的一个切入点,结合“两学一做”学习教育和全面彻底肃清郭伯雄、徐才厚流毒影响工作,重犁深耕,检视洗消,反对虚假造作,防止知行分离,摒弃偏离中心,切忌脱离群众。广大官兵要坚持学而信、学而思、学而行,把学习成果转化为不可撼动的理想信念,转化为坚决维护核心、坚定看齐追随的高度自觉,转化为强军兴军的强大意志力量,以优异成绩迎接党的十九大召开。

  

(责编:王璐佳(实习生)、闫嘉琪)