解放军驻港部队轮换军官

2016年12月06日04:06  来源:人民网-人民日报海外版
 
原标题:解放军驻港部队轮换军官

  据新华社香港12月5日电 (周汉青、颜昊)根据香港特区驻军法规定,经中央军委批准,圆满完成香港防务任务的解放军驻港部队近200名陆海空军官,5日依依惜别日夜守卫的香港,经香港落马洲口岸返回内地部队工作。

  这批军官大多是3年前从全军选调到驻港部队工作的。在港期间,他们忠实履行职责,认真贯彻“一国两制”方针,威武文明,爱港亲民,出色完成了“香江卫士”联合军演、“和平友谊-2016”中马联合军演、海空联合巡逻、军营开放等各项任务,为香港的繁荣稳定作出了重要贡献,受到了香港同胞和社会各界的高度赞誉。他们离开香港后,将分配到全军相关单位,继续为国防和军队建设履行神圣职责。

  10时,轮换干部乘坐的车队依次通过香港落马洲和深圳皇岗口岸返回内地。据了解,从全军选调到驻香港部队工作的干部已于12月2日抵达香港,并接替了换出干部的防务职责。此前他们在内地经过专门培训,系统掌握了军事技能、香港基本情况和有关法律知识,提高和夯实了履行防务职责所需的综合素质和能力基础。这次部分军官轮换工作结束后,驻香港部队的人员总数没有发生变化。

(责编:刘军涛)