西部战区陆军某装甲旅关键作战岗位人才不断茬

 

2016年12月14日08:38  来源:解放军报
 
原标题:关键作战岗位人才不断茬

  本 12月上旬,西部战区陆军某装甲旅组织专业补训阶段考核,12个专业课目的考核成绩不仅并没因前期士官选改受到影响,反而有所提高。该旅领导介绍,他们按照打仗要求突出抓好装甲兵三大专业、装甲修理等关键作战岗位技术骨干的备份,确保战斗力链条不断裂。

  以往,一些老兵技术骨干离队,有的连队关键性岗位面临人才断茬的尴尬。如何防止关键岗位出现“人走茶凉”的困局?为此,该旅在强化抓好一专多能训练的基础上,注重盘活现有人才资源,跨营连调整各类骨干,为20余个关键岗位择优挑选60名备份人员。他们采取送学培训、换岗锻炼、交叉任职等方法对备份人员进行能力升级,使他们精本职、通两岗、懂多岗。同时,他们通过实兵演习、紧急拉动等急难险重任务,锤炼关键岗位备份人员遂行战斗任务的能力。

  据介绍,目前,该旅八成官兵熟练掌握两种以上装备操作技能,形成一人在岗、多人“待岗”的人才格局,部队战斗力建设稳步提高。

(责编:黄子娟、王政淇)