中国海军出访舰艇编队与加拿大华侨华人举行联谊活动

2016年12月19日09:05  来源:中国新闻网
 

加拿大当地时间12月17日,正在加拿大维多利亚进行友好访问的中国海军出访舰艇编队官兵与加拿大华侨华人举行了联谊会。

当日,400余位当地华侨华人与编队官兵欢聚一堂,共抒家国情怀。“这是我第二次迎接中国海军官兵来加拿大,但还是兴奋不已。”华侨华人代表陈德光说:“中国海军出访,说明中国军队与外界的交往日益频繁,也说明祖(籍)国的日益强大,我们非常自豪。”

“我父母都是中国人,尽管我生长在加拿大,但内心的中国情结不会改变。”陈德光得知编队起航已经两个多月,不仅组织华侨华人冒着严寒到码头迎接,还专程为编队官兵送去蔬菜、水果等慰问品,帮助军舰联系副食蔬菜补给。

“我们一直关注着祖国军队的建设发展,也门撤侨、亚丁湾护航……强大的祖国是我们的坚强后盾,参观时站在钢铁战舰上我有种回家的感觉。”加拿大侨联代表王典奇说。

“大海再宽广、距离再遥远,也阻隔不断华侨华人的炎黄血脉和赤子情怀。衷心期盼你们能够常回家看看,体味祖(籍)国山川之美,感受祖(籍)国辉煌成就,助力祖(籍)国发展建设。”面对依依不舍的华侨华人,编队政委吴海华说,他们一定在走向深蓝的征程中顽强拼搏、奋力前行、履行使命,为建设一支强大海军刻苦训练、不懈努力。(李晓 来永雷)

(责编:邱越、刘军涛)