外媒:中国最新型核潜艇曝光 携12枚巨浪2导弹

2017年01月16日10:20  来源:环球网
 
原标题:外媒:中国最新型核潜艇曝光 携12枚巨浪2导弹

据英国《每日邮报》网站1月11日报道称,中国最新的隐形潜艇的照片曝光,据信这种潜艇可能很快将携带能够发射到美国的导弹。

这种晋级094A型潜艇有一个大大的“隆起”,隐藏着12枚巨浪潜射弹道导弹,导弹射程超过1.1万公里。据信这种神秘潜艇自从上次曝光后已经进行了一次大的整修。

英国《每日邮报》援引《大众科学》月刊的报道称,在照片中出现在海南岛的这种潜艇是中国094A型潜艇的新型号。

据《大众科学》月刊说,“094A型潜艇的指挥塔撤掉了窗户。此外,094A型潜艇还安装了可收回的拖曳式阵列声呐,这使其可以更容易‘听到’威胁并予以避免。”关键是,这种潜艇拥有一个更大的导弹有效载重舱,据信可以携带新型巨浪导弹。

报道称,被称为巨浪-2A的导弹射程可达1.12万公里。这意味着它可以从本土基地打到几乎整个美国。更远程型号的导弹,例如巨浪-2C,可以携带射程覆盖全球的多个核弹头。

据最近的一份报告说,中国潜艇巡逻时已经携带能够打击4500海里(约为8000公里)以外目标的巨浪-2型核导弹。报道称,据说中国目前正在研制一种新型的、现代化的弹道导弹战略核潜艇平台和一种远程导弹巨浪-3。

今年早些时候,中国海军公布了一张093B型商级潜艇的罕见照片,这种潜艇可以对舰只和上方的其他目标垂直发射导弹。

这种型号改进了早些时候的核攻击潜艇的性能,而且预计噪音更低、速度更快。

(责编:黄子娟、曹昆)