中宣部授予陆军某部“大功三连”“时代楷模”荣誉称号

2017年01月17日08:38  来源:解放军报
 

中央宣传部16日向全社会公开发布陆军某部“大功三连”的先进事迹,授予他们“时代楷模”荣誉称号。

陆军某部“大功三连”是一支在抗日烽火中诞生的英雄连队,战争年代4次荣立大功,和平建设时期多次立功受奖,被中央军委授予“基层建设模范连”荣誉称号。党的十八大以来,连队把习近平总书记系列重要讲话精神作为举旗铸魂的科学理论、强军兴连的根本指导、培育官兵的思想灯塔和履职尽责的强大动力,坚持系统深入学、结合实践悟、融入工作用,培育“四有”新一代革命军人,锻造“四铁”过硬连队,圆满完成改制换装、实兵演习、抢险救灾和纪念中国人民抗日战争胜利70周年阅兵等重大任务。

近一段时间以来,“大功三连”的先进事迹宣传报道后,在全社会引起强烈反响。干部群众特别是部队官兵和青年学生认为,“大功三连”的先进事迹,鲜明体现了当代革命军人的成长之路、当代青年的成才之路和当代大学生的发展之路,生动回答了如何用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、如何更好地使党的创新理论大众化普及化、如何推动中国梦强军梦在基层落地生根等重大时代课题。他们不愧为“学系列讲话、育‘四有’新人、建‘四铁’连队”的“大功三连”,不愧为社会主义核心价值观的模范践行者。广大部队官兵纷纷表示,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定自觉忠诚核心、拥戴核心、维护核心,以“大功三连”等先进模范为榜样,发扬光荣传统和优良作风,在中国特色强军之路上迈出新的更大步伐,以崭新的面貌迎接党的十九大胜利召开。

“时代楷模”发布以“我们的价值观、我们的中国梦”为主题,现场发布了陆军某部“大功三连”的先进事迹,宣读了《中共中央宣传部关于授予陆军某部“大功三连”“时代楷模”荣誉称号的决定》,播放了反映他们先进事迹的短片,中宣部负责同志为“大功三连”颁发了“时代楷模”奖章和荣誉证书。发布单位有关负责同志,部队官兵及社会各界代表等参加。(钱晓虎、邵敏)

(责编:金利橦(实习生)、闫嘉琪)