民政部军委政治工作部北京市政府慰问移交政府安置的军队离退休干部

2017年01月18日08:45  来源:解放军报
 

国家民政部、中央军委政治工作部、北京市人民政府,在京联合举行慰问移交政府安置的军队离退休干部活动。

据悉,2016年,军队各级党委机关和地方各级党委政府,认真学习贯彻习主席系列重要讲话精神特别是关于做好老干部工作的重要指示要求,坚持把做好军队离退休干部移交政府安置工作作为支持服务深化国防和军队改革的一项重要政治任务,切实加强组织领导,科学筹划部署,密切协同配合,积极稳妥推进工作落实。针对军队领导指挥体制调整,老干部隶属关系变化等新情况,制定出台特殊政策措施,完善制度机制,加快移交安置进度。注重加强政策宣传和思想引导,积极帮助老同志解决实际困难和问题,不断提高服务工作质量。据统计,全年共向政府移交安置离退休干部7400余人,全军历年累计移交安置人数已突破30万。

民政部、军委政治工作部、北京市有关领导出席慰问活动,向广大军队离退休干部致以新春祝福和崇高敬意。活动现场,军地有关领导分别向离退休干部赠送了慰问金。(唐永伟、尹航)

(责编:金利橦(实习生)、闫嘉琪)