20余万武警官兵除夕夜坚守岗位执勤为祖国守岁

2017年01月29日09:52  来源:新华社
 

  新华社北京1月28日电(记者张东波)从天安门广场到边防海岛,从车站码头到重大节庆现场,武警部队20余万官兵除夕夜坚守岗位、警惕执勤,守护着祖国安宁和百姓幸福。

  记者28日从武警总部作战勤务指挥中心了解到,当千家万户齐聚一堂,欢快收看中央电视台春节联欢晚会之际,在晚会北京主会场和哈尔滨、桂林、凉山分会场,千余名武警官兵严密部署,担负着外围警戒和现场安保任务。

  在北京、天津等各省市区,武警部队共出动6000余名官兵担负安保任务,确保重大节庆游园活动顺利进行和百姓安宁。

  在祖国各地的133个火车站、42个汽车站、21个机场、1个码头,4200余名武警官兵分布担负春运执勤任务,昼夜巡逻防控、维护人流秩序、帮助困难旅客,确保旅客旅途安全顺畅。

  除夕日当天,武警部队司令员王宁、政治委员朱生岭和全体党委常委分别到猎鹰突击队等基层部队慰问官兵和检查指导勤务。全部队共派出1300余个工作组深入重点、偏远部队,包括300余名军师职领导在内的共3000名团以上干部在一线指导勤务、替战士站哨,确保执勤安全和社会稳定。

  在福建省南平市,针对基层中队春节期间人员休假、一线兵力少、执勤任务重的实际困难,武警南平市支队党委常委率16名机关干部,打起背包下到基层,既靠前指挥,精准指导,同时充实一线执勤兵力,确保节日执勤安全万无一失。

(责编:单芳、张玉珂)