河北省成立军民融合促进会

2017年02月07日14:17  来源:中国国防报
 
原标题:河北省成立军民融合促进会

近日,由河北省国防科工局主管的河北省军民融合促进会在石家庄成立,并召开了第一次会员代表大会,一致通过了《河北省军民融合促进会章程(草案)》等管理办法,选举产生了领导机构。

“促进会的成立是推动河北军民融合深度发展的必然要求。”河北省军民融合促进会新当选会长李喜增说,河北省军民融合促进会的成立将为军民融合搭建公共服务平台,促进军地优质资源双向流动和优化配置,将有助于推动河北省产业转型升级,是河北省社会经济发展的必然要求。

据了解,河北省军民融合促进会是河北省境内致力于军民融合发展的有关企事业单位、团体及个人自愿结成并依法登记成立、具有法人资格的行业性、非营利性、地方性社会团体。促进会致力于推动军民资源良性互动、军民两用技术的转化,推动军地交流与合作。促进会的业务范围主要包含围绕军民融合发展战略、产业规划、体制机制、政策法规、行业经济运行情况和发展趋势等组织调查研究;与军方沟通,搭建军民融合服务平台,促进军工经济与区域经济协调发展;引导民企“参军”,并提供指导服务;组织推广国防科技工业行业的先进创新理念、现代管理理论、先进管理经验和管理创新成果等。(张广辉)

(责编:金利橦(实习生)、闫嘉琪)