以色列南部遭袭击 军队出动战机轰炸加沙

2017年02月10日09:15  来源:解放军报
 

以色列战机9日凌晨轰炸了加沙南部与埃及相邻地带,造成两名巴勒斯坦人死亡、5人受伤。

巴勒斯坦卫生部发布的声明证实了伤亡消息,称两名死者均为男性,伤者已被送往加沙南部拉法市的医院救治。声明说,以军袭击目标是加沙与埃及接壤处的地下走私隧道。

当地目击者证实,以军F-16战机当天向边境地区发射了两枚导弹。

以色列军方8日晚发表声明说,以色列最南端城市埃拉特当天深夜遭到4枚火箭弹袭击,“铁穹”火箭弹拦截系统拦下其中3枚,另外1枚在无人空地爆炸。火箭弹来自埃及的西奈半岛,未造成任何人员伤亡。

以军称,以空军轰炸加沙南部与埃及交界处,即是对此次火箭弹袭击的报复。以军本月6日曾向加沙武装组织设施发动17轮空袭,以报复巴勒斯坦武装人员向以南部发射火箭弹。(高路、刘立伟)

(责编:金利橦(实习生)、闫嘉琪)