陆军某部“大功三连”先进事迹首场巡回报告会举行

2017年02月14日08:01  来源:中国军网
 
原标题:陆军某部“大功三连”先进事迹首场巡回报告会举行 - 解放军报 - 中国军网

为充分发挥典型示范引领作用,持续兴起学习贯彻习主席系列重要讲话精神新热潮,2月中旬到3月底,军委政治工作部组织陆军某部“大功三连”先进事迹报告团赴全军部队作巡回报告。今天,在陆军机关举行首场巡回报告会。报告会通过电视电话会议系统覆盖陆军部队,1400多个分会场同步组织收听收看。

“大功三连”是一个传统底蕴深厚、时代特色鲜明的过硬典型。连队官兵心中有魂、脚下有根,把习主席系列重要讲话精神作为铸魂育人、建连兴连的“魂”和“纲”,连队建设发展节节攀升,官兵争相成长成才,被誉为学系列讲话、育“四有”新人、建“四铁”连队的时代楷模。连队先进事迹经宣传后,在全军全社会引起强烈反响。

报告会上,“大功三连”所在旅政委刘海成,“大功三连”指导员王金龙、士官长张海生、战士陆钧杰母亲刘嘉彤、退伍战士李冲,从不同侧面讲述了连队在强国强军征程上与时俱进、奋斗如新的事迹经验,有力诠释了习主席系列重要讲话的真理魅力和实践威力,赢得了官兵阵阵掌声。

“深入学习贯彻习主席视察‘大功三连’时重要指示精神,广泛开展向‘大功三连’学习活动,努力把新形势下党的创新理论武装工作不断推向新的高度、新的深度”,陆军党委领导听取报告后一致表示,陆军部队要以学习宣传“大功三连”为契机,把学习贯彻习主席系列重要讲话精神全面提高到新水平,结合部队建设实际鲜明地问一问“大功三连”做好了,各级党委如何认清责任、强化担当,把学习贯彻习主席系列重要讲话精神不断引向深入?

问一问领导干部如何运用讲话精神武装头脑、加强修养、指导工作?问一问如何运用科学理论指导建设改革、促进练兵备战、推动任务完成,真正使强军目标在基层落地生根、开花结果?问一问如何发挥好典型的种子酵母作用,培树更多“大功三连”式的典型群体,形成学习典型、争当先进的浓厚氛围?针对这些问题拿出真招实策,用理论武装的成果推动陆军部队转型建设不断开创新局面。

报告会发人深省、催人奋进。陆军机关干部表示,要以“大功三连”为榜样,自觉用习主席系列重要讲话精神铸魂育人、引领发展,推动强军目标在基层落地生根。广大官兵纷纷表示,要进一步强化对习主席系列重要讲话精神的政治信仰,自觉把学好讲话作为维护核心、听党指挥最直接的体现,坚定不移忠诚核心、拥戴核心、维护核心,立足岗位争做“四有”新一代革命军人,努力锻造“四铁”过硬部队,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

陆军和军委政治工作部有关领导参加报告会。(邵敏、钱晓虎)

(责编:邱越、闫嘉琪)