河南省交通运输厅专款列支国防交通

2017年02月22日10:30  来源:中国国防报
 
原标题:专款列支国防交通

2月下旬,河南省交通战备办公室组织人员对驻豫某旅营区进出道路进行综合检查评估——影响部队出行的路段全部修复到位。

10年前,这个旅想修一条战备路,和地方部门协调很长时间,修路经费才批下来。10年后,这条路破损严重,需要全面整修。回想起当年的那一幕,旅领导都觉得“协调起来肯定不轻松”。没想到,元旦期间省交战办来慰问时得知此事,马上现场办公,不到一个星期就派来了施工队。

“以前协调难,不是缺少经费,而是缺乏法律的保障。”省交战办副主任关毅说,以前省交通运输厅有资金用于国防交通建设,但是审批程序复杂,遇有急时任务,保障困难。《国防交通法》施行后,省交通运输厅列支8千万专项资金用于国防交通建设。同时依据法律要求,简化了资金支取程序,让资金使用更加聚焦战斗力建设,切实做到国防交通运输建设缺什么,就用于什么建设。前不久,驻豫某部实施紧急转运,沿途5座危桥需要加固。省交战办在不到2小时内快速动员近300万元资金抢修危桥,真正实现了动员高效保障。(王 伟、王礼光)

(责编:金利橦(实习生)、闫嘉琪)