中央军委办公厅发出通知要求全军和武警部队

认真传达学习十二届全国人大五次会议精神

2017年03月18日05:11  来源:人民网-人民日报
 

  据新华社北京3月17日电  经中央军委批准,中央军委办公厅17日发出通知,要求全军和武警部队认真传达学习十二届全国人大五次会议精神,特别是习主席在解放军代表团全体会议上重要讲话精神,教育引导官兵统一思想、行动、步调,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,奋力开创强军兴军新局面。

  通知指出,要按照中央军委统一部署要求,重点传达学习习主席在解放军代表团全体会议上的重要讲话,传达学习政府工作报告。着重引导官兵充分认清过去一年以习近平同志为核心的党中央领导全国各族人民迎难而上、砥砺前行,推动经济社会持续健康发展,实现“十三五”良好开局,进一步增进对党中央、习主席的信赖拥戴;充分认清党的十八届六中全会正式明确习近平总书记的核心地位,体现了党和人民的根本利益,对保证党和国家兴旺发达、长治久安具有十分重大而深远的意义;充分认清今年我国发展面临的困难挑战和有利条件;充分认清过去一年国防和军队改革取得重大突破,继续坚持以强军目标为引领,推进政治建军、改革强军、依法治军,强化练兵备战,坚决有效维护国家主权、安全、发展利益。

  通知强调,要把学习贯彻习主席在解放军代表团全体会议上的重要讲话突出出来,深刻认识党的十八大以来,在党中央、中央军委和习主席坚强领导下,全军围绕实现强军目标,国防和军队改革实现历史性突破,军事斗争准备取得重大进展,反腐败斗争形成压倒性态势,我军建设呈现崭新气象。

  通知要求,各级党委要高度重视抓好十二届全国人大五次会议精神的传达学习,认真筹划安排、精心组织实施。要依据解放军代表团印发的传达提纲,由军队人大代表或团以上领导干部,尽快把会议精神传达到全体官兵、离退休人员等。团以上党委中心组学习、部队思想政治教育、院校政治理论课教学,要把会议精神作为重要内容,组织官兵搞好学习讨论。传达学习会议精神,要与学习贯彻习主席系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,学习贯彻习主席国防和军队建设重要论述结合起来,与开展维护核心、听从指挥主题教育活动,推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与搞好“宣传强军思想、讲好强军故事、展现强军风貌”重大主题宣传活动等结合起来,深化理解认识,领会精髓要义。全军官兵要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步强化“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护权威、维护核心、维护和贯彻军委主席负责制,坚决同党中央、中央军委和习主席保持高度一致,坚决听从党中央、中央军委和习主席指挥,扎实推进军队建设、改革和军事斗争准备,圆满完成党和人民赋予的各项任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


  《 人民日报 》( 2017年03月18日 04 版)
(责编:王吉全)