不得不看!我维和部队举办联黎乒乓球公开赛

 

2017年03月25日16:43  来源:中国军网
 
原标题:不得不看!我维和部队举办联黎乒乓球公开赛

  “友谊第一,比赛第二”

  ——中国维和部队举办联黎乒乓赛

  2017年联黎部队乒乓球公开赛现场。

  旋球、抽球、反抽……连日来,位于黎巴嫩南部辛尼亚村的中国维和部队营内人头攒动、热闹非凡,来自加纳、印度尼西亚、爱尔兰、马来西亚等8个国家的87名维和官兵欢聚于此,参加由中国第15批赴黎维和多功能工兵分队承办的“2017年联黎乒乓球公开赛”。

  在分队精心组织下,各国选手围绕男单、男双两项展开激烈厮杀,累计196场比赛轮番上演。经过激烈角逐,中国维和部队获一金两铜,并取得团体第一名。

  中国队的衣佳和王辉组合是本次比赛男双冠军,在与马来西亚队的决赛中,双方比分胶着,你追我赶。经过4局激烈比拼,总比分为2比2。第5局,中方在6比10落后的情况下,及时调整心态,抓住对手弱点,连扳6分,最终取得胜利。

  作为黎巴嫩前国家队队员,阿里是本次比赛男单夺冠热门,他曾20余次在国家级比赛中夺冠,7次赴中国营参加联黎乒乓球公开赛,6次夺得冠军。这次比赛一开始,阿里一路过关斩将闯进8强。随后,他与中国选手衣佳“狭路相逢”,结果以0比2“爆冷”出局。

  输掉的是比赛,赢得的是友谊。赛后,两人紧紧握手,阿里一边提出合影留念,一边高兴地说:“今天的比赛不仅让我找到了差距,更让我认识了新朋友。下次,我们继续切磋!”

  印尼籍选手阿德南在比赛过程中不慎扭伤肩关节,中国军医王阳第一时间进行处理,并仔细叮嘱注意事项。随后,阿德南带伤参加后续比赛,虽未取得名次,但他顽强拼搏的精神赢得各国选手的尊重与掌声。

  联黎部队拥有40个出兵国,1万余名维和官兵。长期以来,中国分队在出色完成各项任务的基础上,注意在对外交往中传播中华传统文化。训练室古色古香的书法字画、比赛场循环播放的国乒风采电视画面、休息区茶香四溢的茶艺展示、设计精美的《中国宣传册》……随处可见的中国元素让联黎友军赏心悦目,增进了他们对“中国梦·和平梦”的了解和认同。

  “感谢中国分队的辛勤付出和无私奉献,你们为联黎部队全体乒乓球爱好者提供了交流、切磋的良好平台,也充分展示了中国人民解放军的高效组织能力!”比赛结束后,联黎部队福利官德鲁巴·潘迪特专程致信中国分队,对分队表现给予高度赞扬。

下一页
(责编:黄子娟、刘军涛)